Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita
Grid.ID - Kentang goreng menjadi makanan favorit di zaman modern ini, khusunya bagi anak-anak dan remaja.
Kentang goreng menjadi tenar setelah banyak dijual di warung cepat saji.
Selain enak, makanan ini juga dijual denga tarif yang murah.
Bagi orang-orang yang kurang menyukai sajian cepat saji, mungkin akan memasak makanan ini di rumah.
(BACA JUGA: Pria Ganteng Ini Rela Berhenti Bekerja, dan Jual Segalanya, Demi Seekor Kucing! Ternyata yang Dilakukan…)
Tapi, terkadang saat masak di rumah, kentang tidak bisa kering dan renyah seperti keinginan.
Dikutip dari berbagai sumber, ini dia tips membuat kentang goreng agar renyah dan gurih.
1. Pilih kentang yang berkualitas
Untuk mendapat hasil yang memuaskan, pilihlah kentang yang mulus dan segar.
Selain itu, pilih yang ukurannya besar dan memiliki warna kuning.
Tidak disarankan memilih kentang yang kehijauan.
(BACA JUGA: Bupati Lebak Ngamuk Karena Taman Dibangun Ruko, Hingga Keluar Kata-kata Ini!)
2. Rendam dengan air es
Setelah dikupas dan di potong sesuai selera, rendam kentang dalam air es atau air dingin selama 30 menit.
Air dingin akan menjaga bentuk dan tekstur kentang saat digoreng.
3. Taburi tepung maizena/perasan air jeruk
Tiriskan kentang yang telah direndam, kemudian taburi dengan tepung maizena.
Tepung maizena akan membuat kentang renyah dan gurih saat digoreng.
Jika tidak memiliki tepung maizena, perasan air jeruk jugan dapat membantu merenyahkan kentang.
Caranya dengan menambah perasaan 2 sendok air jeruk ke dalam air es.
Kemudian simpan kentang yang direndam ke dalam kulkas selama 30 menit.
(BACA JUGA: Canggih, Sony Xperia Touch Bisa Bikin Meja, Dinding dan Bidang Lainnya Jadi Layar Sentuh)
4. Goreng dengan minyak panas
Minyak untuk menggoreng kentang dipastikan cukup.
Kemudian goreng kentang saat minyak benar-benar panas, agar kentang lebih cepat masak.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
(*)