Grid.ID - Pernah mendengar kata Jasuke?
Meskipun terdengar seperti bahasa Jepang, ternyata Jasuke hanya sebuah akronim.
Jasuke kepanjangan dari jagung, susu dan keju.
Sama seperti namanya, Jasuke dibuat dari jagung, susu dan keju.
Dikutip dari akun jesslyn, ini dia bahan dan cara membuat Jasuke.
(BACA JUGA: Awas, Ini Dia Tanda-tanda Sindrom Kecanduan Handphone! Kamu Termasuk?)
Bahan
1 buah jagung manis ukuran sedang
1 sendok makan margarin
3 sendok makan mayonaise
2 sendok makan susu kental manis
keju parut
(BACA JUGA: Prilly Latuconsina Bakal Rilis Lagu Baru, Ternyata Inilah Maksud di Balik Lagu yang Ditulisnya Sendiri)
Cara membuat
1. Sisir jagung manis kemudian cuci sampai bersih.
2. Kukus jagung tersebut kira-kira 20 - 25 menit.
4. Angkat jagung manis selagi panas.
5. Campurkan jagung,margarin dan mayonaise.
6. Tambahkan jagung yang telah dicampur ke dalam gelas.
(BACA JUGA: Curhat Mau Jadi Anak Kecil Lagi Raffi Ahmad Malah Disaranin Begini, Makanya Jangan Main Api!)
7. Taburkan susu kental manis dan keju parut di atasnya.
8. Tambahkan saus atau meses bila perlu.
Selamat mencoba.
(*)