Find Us On Social Media :

Manfaat Jagung Manis yang Menguntungkan Untuk Kesehatan, Salah Satunya Menyehatkan Mata

By Tamara Wijaya, Sabtu, 21 Oktober 2017 | 21:02 WIB

Manfaat jagung bakar

Grid.ID - Siapa yang tak suka dengan jagung?

Sayuran ini bisa diolah dan dijadikan menjadi masakan favorit, seperti bakwan jagung, kolak jagung, jagung rebus, jangung bakar dan perkedel jagung.

Selain lezat untuk disantap, jagung juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh.

Dikutip Grid.ID dari Boldsky, berikut manfaat dari jagung yang baik untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA : 8 Makanan yang Bisa Mencegah Kamu Dari Kanker, Jangan Diabaikan!

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan antioksidan pada jagung bisa meningkat saat dimasak dan antioksidan sehat ini dapat menjaga kesehatan jantung.

2. Meningkatkan kemampuan pengelihatan

Karena mengandung lutein, jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan.

?BACA JUGA : 8 Manfaat Daun Sirih yang Banyak Orang Harus Tahu

3. Meningkatkan energi

Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak menambah berat badan bagi tubuh, namun justru membantu meningkatkan kadar energi kamu. 

4. Mengurangi sembelit

Karena jagung kaya akan kandungan serat, ini membantu melancarkan buang air besar dan memperbaiki pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.

?BACA JUGA : Selain Cokelat, Apa Aja sih Makanan Pereda Nyeri saat Menstruasi?

5. Antikanker

Banyak penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien sehingga bisa melawan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.

6. Membantu menurunkan berat badan

Jagung sangat rendah kandungan kalori dan sukrosa, jadi ini adalah kudapan sehat bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.

?BACA JUGA : Kata Siapa Kalau Lagi Diet nggak Boleh Makan Enak? nih Buktinya

7. Sehat untuk bakteri usus

Jagung mampuan meningkatkan produksi bakteri sehat di usus, sehingga membantu pencernaan yang sehat.

8. Bebas gluten

Banyak orang menderita intoleransi gluten, jadi jagung bisa menjadi pengganti yang sangat baik untuk pengganti gandum. (*)