Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Pisang yang banyak bintik cokelat sepertinya sudah sering kamu temui.
Bahkan, kamu mungkin pernah mengonsumsi pisang seperti ini.
Di lain sisi, bisa saja kamu membuangnya karena takut hal yang tidak kamu mau terjadi.
Kira-kira bahaya nggak sih kalau makan pisang dengan banyak bintik cokelatnya?
Nah, seperti yang telah ditemukan Grid.ID, munculnya bintik cokelat ini tidak merusak kandungan buah pisang itu sendiri.
Kandungan gula dalam pisang meningkat dari hampir nol sampai sekitar 80 persen saat pisang matang, menurut Kathy Wollard.
Semakin banyak bercak coklat yang dimiliki pisang, semakin banyak gula yang dikandung pisang.
Bintik cokelat pada pisang umumnya tidak menunjukkan adanya penyakit.
Pisang dengan bintik cokelat aman dikonsumsi.
Meski bercak cokelat pada pisang seringkali merupakan hasil proses pematangan,
kamu mungkin akan menemukan pisang yang memiliki goresan cokelat panjang dan tampak pecah.
Kondisi ini terjadi karena terlalu banyak kelembapan selama proses pemasakan.
(BACA: Hakim Akhirnya Ungkap Penyebab Nafa Urbach Gugat Cerai Zack Lee! Ternyata...)
Pisang dengan kondisi ini juga masih aman dikonsumsi. (*)