Grid.ID - Gorengan menjadi dambaan orang Indonesia.
Tiada hari tanpa gorengan.
Banyak penjual gorengan yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan.
Meskipun tahu gorengan bisa menyebabkan kolesterol, tapi masih saja banyak yang mengonsumsi gorengan.
( BACA : Tak Perlu Repot-Repot Ke Dokter, Jam Tangan Ini Bisa Deteksi Penyakit, Dijamin Akurat )
Nah, sering kali gorengan lembek dan berminyak.
Berikut tips membuat gorengan krispi tidak banyak minyak.
1. Pastikan minyak benar-benar panas
Saat menggoreng gorengan, pastikan minyak untuk menggoreng panas.
( BACA : Pose Menantang, Harga Jaket yang Dikenakan Mikha Tambayong Nggak Kalah Mengagetkan! )
Minyak yang panas sempurna, menyebabkan gorengan tidak terlalu menyerap minyak.
2. Batasi makanan yang akan digoreng