Find Us On Social Media :

Penggemar Cilok? Ini Dia Tips Membuat Cilok Biar Nggak Alot, Dijamin Berhasil

By Afif Khoirul M, Kamis, 26 Oktober 2017 | 00:15 WIB

Tips Membuat Cilok

Grid.ID - Cilok atau aci dicolok, merupakan makanan idaman nusantara.

Sesuai namanya cilok berasal dari Jawa Barat.

Membuat cilok tidak mudah, karen sering alot setelah matang.

Ini dia bahan dan cara membuat cilok kenyal nggak alot.

( BACA : Tak Mau Pisah, Bayi Lumba-lumba Ini Meronta Saat Akan Dipindahkan! Lihat Apa yang Dilakukan Sang Induk )

Bahan

200 gram terigu

150 gram tepung tapioka

1 sendok makan bawang putih bubuk

( BACA : Beredar Video Diduga Dalam Kondisi Mabuk Ketika Ditegur Gurunya Siswa Ini Malah Marah dan Menantang Gurunya )

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir