Find Us On Social Media :

6 Manfaat Kesehatan Mengkonsumsi Daging Cumi, Diantaranya Bisa Mencegah Anemia

By Jayeng, Kamis, 26 Oktober 2017 | 23:56 WIB

Ilustrasi

Grid.ID - Sajian seafood yang satu ini punya banyak penggemar.

Siapa sih yang nggak doyan cumi?

Meskipun beberapa orang punya alergi dengan olahan daging cumi, tapi kelezatannya bikin sulit nolak deh.

Teksturnya yang sedikit kenyal bisa diolah menjadi ragam hidangan. 

(BACA: Kisah Sedih Tanya Luchishin - Jadi Ibu di Usia 12 Tahun, Hasil Tes DNA Siapa yang Menghamilinya Bikin Syok Sang Ibu)

Kelezatan hidangan laut juga bisa membuat kita kalap untuk segera melahapnya. 

Selain rasanya yang enak, cumi juga memiliki kandungan gizi yang lengkap. 

Nah, berikut ini 6 masalah kesehatan yang bisa diatasi dengan olahan daging cumi:

1. Membantu Proses Pembentukan Otot

Pembentukan otot yang sehat berasal dari kandungan protein. Setiap 100 gram cumi mengandung 18 gram protein.

Angka ini tidak terlalu jauh dengan kebutuhan protein harian manusia, yang membutuhkan sekitar 20 sampai 24 gram.

Jika tubuh kekurangan protein, bisa menyebabkan otot menjadi lemah dan nyeri.