Find Us On Social Media :

Bakwan Kentang, Gorengan Ajaib Tak Perlu Pakai Tepung, Yuk Intip Resepnya!

By Anita Rohmatur R, Sabtu, 28 Oktober 2017 | 18:15 WIB

Bakwan Kentang

Grid.ID - Penggemar gorengan?

Pasti tahu dong gorengan yang satu ini.

Ya, bakwan.

Bakwan biasanya dibuat dengan sayuran atau jagung.

(BACA JUGA: Ditinggal Suami ke Luar Negeri, Postingan Salma Fina Sunan: Ku Lepas Dia dengan Bismillah)

Nah, biar nggak bosen makan bakwan yang itu-itu muluk, yuk buat bakwan kentang.

Dikutip dari erabaru Malaysia, ini dia resep dan bahan bakwan kentang.

Bahan

Kentang

2 siung bawang putih

Satu butir telur

2 helai daun bawang

Garam

Merica

Bubuk cabai

(BACA JUGA: Tika T2 Putuskan Berhijab, Mantan Rekan Duetnya Malah Tampil Begini, Bikin Kamu Nelen Ludah Lihat Pesonanya!)

Cara pembuatan

1. Kupas kulit kentang, kemudian parut kentang menjadi tipis memanjang seperti mie.

2. Potong daun bawang menjadi potongan kecil.

3. Geprek dan cincang 2 siung bawang putih.

4. Campurkan semua bahan mejadi satu.

5. Tambahkan garam, merica dan bubuk cabai.

(BACA JUGA: Salma Fina Anak Sunan Kalijaga Curhat Soal Lepas Seseorang di Instagram, Netizen: Yaelah, Drama!)

6. Kocok telur dengan campuran kentang yang telah dibumbui.

7. Panaskan wajan dengan api sedang.

8. Bentuk bakwan seperti  biasanya.

9. Goreng sampai kuning keemasan.

10. Tiriskan ke dalam piring, bakwan kentang siap dinikmati.

Selamat mencoba.

(*)