Find Us On Social Media :

Siapa Sangka sih Makan Kenari Setiap Hari Bisa Buat Kamu Jadi...

By Tamara Wijaya, Sabtu, 28 Oktober 2017 | 12:24 WIB

manfaat kenari bisa tingkatkan nafsu makan

Grid.ID - Good Morning Sunshine!

Selain kacang almond, jenis biji-bijian apalagi yang kamu tahu memiliki sejuta manfaat kaya serat bagi kesehatan tubuh?

Kalau belum tahu, jawabannya adalah kacang kenari.

Seperti sebuah studi yang dirilis oleh Boldsky, ternyata rurin makan setengah cangkir biji kenari per hari dapat membantu melindungi sistem pencernaan, loh!

BACA JUGA : Jadi Wanita itu Jangan Manja, Bikin Ilfeel Tau!

Kenapa? Sebab, biji kenari mampu meningkatkan jumlah bakteri probiotik di usus yang juga melancarkan sistem pencernaan.

Sebentar, nggak hanya sampai situ saja, rutin makan biji kenari juga bermanfaat menangkal risiko penyakit jantung dan otak serta kanker.

Penjelasan singkatnya seperti ini,

Jadi, kenari membentuk kembali komunitas mikroba usus dan menyebabkan peningkatan yang signifikan pada bakteri menguntungkan termasuk Lactobacillus, Roseburia, dan Ruminococcaceae.

BACA JUGA : Punya Sahabat Dengan 3 Sifat ini? Selamat! Kamu Berteman Dengan Sahabat yang Tulus!

Kenari bertindak sebagai probiotik untuk membantu memberi makan dan menumbuhkan bakteri yang menjaga sistem pencernaan tetap sehat.

"Kesehatan usus berhubungan dengan kesehatan secara keseluruhan di bagian tubuh lainnya.

Studi kami menunjukkan bahwa kenari bisa mengubah usus lebih baik, yang dapat membantu menjelaskan mengapa ada manfaat kesehatan positif lainnya untuk makan kenari seperti kesehatan jantung dan otak," Kata pemimpin peneliti Lauri Byerley, Associate Professor di Louisiana State University di AS.

Seliant itu, Byerley menambahkan bahwa mengonsumsi kenari setiap harinya bisa mengurangi risiko berkembangnya sel kanker dalam tubuh.

BACA JUGA : Nggak Hamil Tapi kok Keluar Flek Cokelat Pada Miss V? Artinya Apa ya?

Komponen bioaktif kenari dapat menjadi faktor pendukung dalam memberikan manfaat kesehatan ini , jelas para peneliti dalam Journal of Nutritional Biochemistry.

"Keanekaragaman bakteri yang lebih besar dapat dikaitkan dengan hasil kesehatan yang lebih baik, sedangkan keragaman rendah telah dikaitkan dengan kondisi seperti obesitas dan penyakit radang usus," kata Byerley.

Kenari adalah satu-satunya kacang yang mengandung sejumlah asam alpha-linolenat (ALA), asam lemak omega-3 berbasis tanaman (2,5 gram per satu ons) dan juga menawarkan protein (4 gram per satu ons) dan serat (2 Gram per satu ons).(*)