Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Bawang merupakan bumbu dasar yang selalu dipakai ketika memasak.
Bumbu ini bukan hanya melezatkan makanan, namun juga bisa mengecilkan risiko penyakit-penyakit tertentu.
Dilansir dari laman medicalnewstoday, Grid.ID mendapatkan beberapa manfaat bawang merah.
1.Kanker
Bawang merupakan sumber antioksidan serta vitamin C.
Kedua kandungan ini bisa membantu memerangi pembentukan radikal bebas yang diketahui bisa menyebabkan kanker.
2.Kanker usus besar
Satu studi menunjukkan bahwa mengonsumsi lebih dari 7 porsi bawang merah per minggu dikaitkan dengan penurunan kanker kolorektal.
(BACA: Keluarga Uya Kuya Kompakan Pakai Busana Etnik Motif Tenun, Penampilan Cinta Kuya Bikin Salah Fokus!)
3.Kanker prostat