Grid.ID - Sayur dan buah merupakan bahan makanan yang nggak boleh dilewatkan setiap harinya.
Umumnya sayur dan buah yang ada di pasaran masih banyak yang mengandung sisa pestisida.
Pestisida digunakan para petani untuk mencegah serangan hama pada buah dan sayur.
Padahal pestisida sendiri sangat berbahaya jika tertimbun di tubuh dalam jumlah banyak.
(BACA: Natasha Wilona Pamer Foto Mirip Artis Korea, Verrel Bramasta Ikut Kasih Love!)
Dikhawatirkan menimbulkan gangguan pencernaan dan sistem saraf.
Akan tetapi bukan berarti lalu kita tak boleh mengonsumsi sayur dan buah ini.
Kita tetap harus banyak mengomsuminya untuk keseimbangan tubuh.
Lalu bagaimana cara membersihkan sisa pestisida ini tanpa menghilangkan kandungan vitamin sayur dan buah?
Ada cara-cara sederhana yang dapat kalian terapkan sebelum mengkonsumsi buah dan sayur.
1. Cuka