Grid.ID - Tampilan makanan berpengaruh pada selera.
Makanan yang cantik akan lebih menarik untuk makanan.
Untuk sayuran hijau kira-kira gimana ya caranya agar tetap hijau setelah dimasak.
Dikutip dari berbagai sumber, ini dia cara agar sayur tetap hijau setelah dimasak.
( BACA : Saat di Kebun Pisang, 8 Remaja dari Pasuruan Digerebek Satpol PP, Ternyata Mereka Sedang... )
1. Gunakan campuran garam dan soda kue
Agar sayuran tetap hijau, rebus sayuran terlebih dahulu.
Panaskan air, kemudian tambahkan 1 sendok makan garam dan soda kue.
Masukkan sayuran hijau, aduk-aduk tunggu sampai 5 menit.
( BACA : Seorang Wanita Hamil Di Seruduk Kerbau Ketika Sedang Berada Di Supermarket )
Tiriskan sayuran ke dalam wadah, kemudian buang air yang digunakan untuk merebus sayur.
Masak sayur sesuai selera.