Grid.ID - Tampilan makanan berpengaruh pada selera.
Makanan yang cantik akan lebih menarik untuk makanan.
Untuk sayuran hijau kira-kira gimana ya caranya agar tetap hijau setelah dimasak.
Dikutip dari berbagai sumber, ini dia cara agar sayur tetap hijau setelah dimasak.
( BACA : Saat di Kebun Pisang, 8 Remaja dari Pasuruan Digerebek Satpol PP, Ternyata Mereka Sedang... )
1. Gunakan campuran garam dan soda kue
Agar sayuran tetap hijau, rebus sayuran terlebih dahulu.
Panaskan air, kemudian tambahkan 1 sendok makan garam dan soda kue.
Masukkan sayuran hijau, aduk-aduk tunggu sampai 5 menit.
( BACA : Seorang Wanita Hamil Di Seruduk Kerbau Ketika Sedang Berada Di Supermarket )
Tiriskan sayuran ke dalam wadah, kemudian buang air yang digunakan untuk merebus sayur.
Masak sayur sesuai selera.
2. Es batu
Rebus air sampai mendidih, masukkan sayuran hijau.
Setelah layu, angkat kangkung tersebut kemudian masukkan ke dalam wadah yang berisi es batu.
Masak sayur sesuai keinginan.
3. Minyak sayur
Agar sayur berwarna hijau, kalian bisa rebus sayur menggunakan air dan minyak sayur.
Gunakan 1 liter air dan tambahkan 1 sendok makan minyak sayur untuk merebus sayuran.
Setelah 2 menit, tiriskan sayur ke dalam wadah es batu.
Sayur akan tetap hijau saat dimasak.
Semoga bermanfaat.
(*)