Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Apakah kamu salah seorang yang gemar makanan pedas?
Jika iya, maka kamu harus tersenyum saat ini.
Penasaran kan?
(BACA : Dianggap Kampungan, Ternyata Begini Penampilan Makeup Ayu Ting Ting )
Grid.ID temukan info menarik loh buat kamu yang suka makanan pedas, dilansir dari laman dailymail.
Mengonsumsi makanan pedas dapat mengurangi hasrat untuk makan makanan bergaram.
Akibatnya, mereka ditemukan memiliki tekanan darah rendah, berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung, serangan jantung dan stroke.
Para peneliti mengamati 606 orang dewasa China dan menentukan preferensi mereka untuk rasa asin dan pedas.
Periset kemudian menghubungkan preferensi tersebut dengan tekanan darah.
Mereka menemukan bahwa, dibandingkan dengan mereka yang paling tidak menikmati makanan pedas, peserta dengan preferensi pedas yang tinggi memiliki angka tekanan darah diastolik 8mm Hg lebih rendah (di atas) dan 5mm Hg diastolik (bawah).
Penggemar makanan pedas mengonsumsi lebih sedikit garam daripada peserta yang memiliki preferensi pedas rendah.
Penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Hypertension tersebut mengatakan bahwa batas ideal konsumsi garam tidak lebih dari 1.500 mg per hari untuk kebanyakan orang dewasa.
Di Inggris, pedoman NHS menyarankan tidak lebih dari 6g garam (2.400 mg sodium, 1¼ sendok teh garam) sehari.
(BACA : Song Hye Kyo Pakai Gaun Pengantin, Lebih Cantik Bareng Song Joong Ki atau Sang Mantan? )
Penelitian ini diteliti oleh Third Military Medical University di Chongqing, China. (*)