Grid.ID - Memperhatikan makanan adalah hal yang wajib bagi ibu hamil.
Ada beberapa makanan sehat yang baik dikonsumsi selama hamil.
Salah satunya telur.
Telur kaya akan Selenium, Seng, vitamin A, D serta B kompleks yang dibutuhkan bagi ibu hamil.
Namun ibu hamil juga harus berhati-hati memilih telur yang baik untuk dikonsumsi.
Jika membeli telur dalam kemasan karton, pastikan tanggal kedaluwarsanya.
(BACA: Ha Ha, Engku Emran Ternyata Takut Sama Laudya Cynthia Bella Karena Hal Ini... Warganet Pun Komentar)
Telur yang baik tidak beraroma busuk saat dipecahkan. Pastikan putih telur bertekstur seperti gel, berwarna agak buram, dan tidak encer.
Telur yang sudah direbus sebaiknya dikonsumsi tidak lebih dari dua jam setelah dikupas. Sedangkan telur rebus yang belum dikupas dapat disimpan maksimal satu minggu.
Jangan pernah mengonsumsi telur mentah atau setengah matang karena dapat menimbulkan infeksi Salmonella yang dapat menular pada bayi. Infeksi tersebut dapat menyebabkan kemungkinan bayi lahir prematur, mengalami kontraksi uterus, dehidrasi, diare, dan muntah.
Dilansir dari Boldsky.com, ada 4 manfaat mengonsumsi telur saat masa kehamilan: