Find Us On Social Media :

Duh, Ini 5 Kesalahan Saat Mengolah Bahan Makanan, Bikin Nggak Sehat Lagi nih!

By Jeanne Pita, Jumat, 3 November 2017 | 23:56 WIB

Ilustrasi

Grid.ID - Kini banyak kreasi dan cara mengolah bahan makanan yang beragam.

Tidak jarang orang mencoba mempraktikan kreasi-kreasi tersebut.

Namun, kamu harus pintar dalam meilih dan mengolah bahan makanan.

(BACA: Inovasi Vivo V7+ FullView™ Display Dan Kamera Depan 24MP, Untuk Hasil Selfie Yang Lebih Jernih di Setiap Momen Sempurna)

Hal ini karena makanan sehat bakal berkurang kesaktiannya ketika diolah secara salah. 

Berikut ini lima jenis makanan yang sering salah diolah.

1. Ubi

Mengandung tinggi vitamin A dan antioksidan serta antiinflamasi, ubi termasuk makanan sehat. 

Digoreng bukanlah cara mengolah ubi yang sehat karena penggorengan menambah banyak lemak dan kalori. 

(BACA: Ha Ha, Engku Emran Ternyata Takut Sama Laudya Cynthia Bella Karena Hal Ini... Warganet Pun Komentar)

Ubi lebih sehat jika direbus dan tak ditambahi butter atau gula.

2. Kacang-kacangan