Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Pasti kamu nggak nyangka kan kalau biji labu ada manfaatnya?
Biji labu yang mungkin sering kamu buang ketika ingin masak ternyata ada manfaatnya.
Namun sayang, manfaat ini tidak banyak yang tahu.
(BACA: 5 Artis Cantik yang Punya Tato Pada Tubuh Indahnya, Ada yang Punya 7 Sampai 13 Tato Loh!)
Sebelum tahu manfaatnya apa, kamu sebaiknya harus tahu kandungan dari biji ini, dilansir dari healthline.
Biji labu merupakan sumber fosfor, lemak tak jenuh dan lemak omega-6 yang baik.
Biji labu 1 ons (28 gram) mengandung kalori (151), serat (1,7gr), protein (7gr), lemak tak jenuh tunggal (4gr) dan lemak omega-6 (6 gr).
Bukan hanya itu, ada juga mangan (42%), magnesium (37%) dan fosfor (33%).
Nah, ternyata biji labu merupakan sumber fitosterol yang baik, yaitu senyawa tanaman yang dapat membantu menurunkan kolesterol darah.
Satu penelitian menemukan bahwa mereka yang memiliki asupan biji labu memiliki risiko kanker payudara yang jauh lebih rendah.
Penelitian ini melibatkan lebih dari 8000 orang.
Sudah tahu kan manfaatnya?
Jadi jangan dibuang lagi ya. (*)