Find Us On Social Media :

Timlo Khas Solo, dengan Kelezatan Tiada Tara! Ada di Nikahan Kahiyang Ayu Nggak ya? yuk Intip Resepnya!

By Anita Rohmatur R, Senin, 6 November 2017 | 18:53 WIB

Timlo Solo

Grid.ID - Pergi ke Solo tak lengkap rasanya tanpa mencicipi sajian timlo.

Timlo khas solo merupakan hidangan berkuah yang bisa dinikmati dalam segala cuaca.

Tapi tanpa pergi ke Solo, sebenarnya kita bisa buat makanan daerah ini dirumah.

Dikurip dari cookpad akun @Hanum Hadzami dan @Elok Iff, ini dia bahan dan resep Timlo khas Kota Solo.

(BACA JUGA: Reza Rahadian Bandingkan Konser La La Land Jakarta dengan Setan Jawa, Begini Komentarnya!)

Bahan

1/4 kg daging ayam, rebus sampai empuk

telur rebus 4 butir kupas

kembang tahu (jika ada)

hati ayam, rebus

bi hun,  rebus

2 buah wortel. kupas, rebus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

(BACA JUGA: Anggun C. Sasmi Bawa ‘Senjata’ Ini ke Paris, Bikin Bangga Deh!)

3 sendok kecap

1 sendok makan gula merah

1 sendok teh pala

1/2 sendok teh merica bunuk

1 ruas jahe

1000 ml air

(BACA JUGA:Tak Hanya Bunga di Pot, Tanaman Rambat Ini Juga Bisa Percantik Tamanmu! Gini loh Cara Tanamnya! )

Cara pembuatan

1. Tumis bawang putih, bawang merah serta jahe sampai harum, tambahkan air tunggu sampai mendidih.

2. Setelah mendidih masukkan daging ayam.

3. Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, pala bubuk dan merica, tunggu sampai mendidih.

(BACA JUGA: Pengin Kamar Anak Terasa Lebih Nyaman? yuk Ikuti Langkah Berikut! Nomor 6 Penting Banget)

4. Siapkan mangkuk dengan isian bihun, kembang tahu, telur, wortel dan suiran ayam yang telah dipotong.

5. Tuang kuah ayam ke dalam mangkuk.

6. Timlo khas Solo siap dinikmati.

Selamat mencoba.

(*)