Grid.ID – Sayuran adalah salah satu makanan sehat yang disarankan.
Kandungan serat juga vitaminnya.
Sangat diperlukan oleh tubuh.
(BACA : Tampil Mesra Pakai Beskap dan Kebaya, Benarkah Tasya Kamila dan Sang Pacar Akan Segera Menikah? )
Salah satu pengolahan sayuran yang disarankan.
Adalah dengan diolah menjadi salad.
Karena salad lebih kecil kemungkinannya.
Untuk kehilangan banyak nutrisi.
Salah satu sayuran dalam salad yang akan dibahas di sini adalah bayam.
Dilansir Grid.ID dari laman Times.
Ada pertanyaan mengenai.
Apakah makan salad kemasan itu tidak sehat?
Salad kemasan telah melewati berbagai pengolahan.
Dari pencucian, pemotongan.
Hingga pengemasan.
Beberapa sayuran hijau pada salad.
Banyak yang mengandung vitamin C dan B.
(BACA : Kahiyang Ayu Bakal Jadi Menantu, Begini nih Potret Hangat Keluarga Calon Besan Presiden )
Dan vitamin ini akan larut dalam air.
Pada bayam yang terdapat dalm salad kemasan.
Ia akan kehilangan hampir setengah dari kandungan folatnya.
Apalagi jika telah disimpan dalam pendingin lebih dari 8 hari.
Namun, beberapa kandungan yang tidak larut dalam air.
Seperti vitamin A, E dan K.
Akan tetap tersimpan dan tidak hilang.
Sedangkan untuk kandungan vitamin C.
Bayam mengalami lebih banyak kehilangan daripada sayuran hijau lainnya.
Maka dari itu, sebaiknya setelah diolah.
Sayuran harus segera dimakan.
Dan lebih baik mengolahnya sendiri. (*)