Find Us On Social Media :

Sate Kere Salah Satu Hidangan Manten Kahiyang dan Bobby, Ternyata Begini Asal Mulanya

By Kama, Rabu, 8 November 2017 | 16:45 WIB

Hidangan Sate Kere di pernikahan Kahiyang dan Bobby

Laporan Wartawan Grid.ID, Septi Nugrahaini

Grid.ID - Kahiyang dan Bobby telah resmi menjadi suami istri.

Pernikahan Kahiyang dan Bobby ini menarik perhatian karena adat Jawa yang kental di setiap prosesinya.

(BACA: Efektifkah Ancaman Pemerintah Untuk Blokir WhatsApp Karena GIF Porno?)

Selain adat Jawa yang digunakan, makanan yang dihidangkan pada tamu undangan pun merupakan makanan khas Solo.

Seperti cabuk rambak, sate kere, tengkleng, timlo, nasi liwet, dan masih banyak lagi.

Tak ketinggalan adalah Markobar.

Markobar merupakan martabak dari usaha Gibran, putra pertama Jokowi.

(BACA: Cantiknya Kebangetan! Ternyata Vicky Shu dan Suami Pernah Tampak Mengenakan Busana Manten Solo Basahan, Begini Maknanya)

Sate kere merupakan makanan khas Solo yang memiliki sejarah tersendiri.

Pada zaman penjajahan, para orang kaya mampu memakan sate dengan bahan dasar daging.

Sedangkan rakyat yang memiliki kondisi ekonomi sulit mengolah kembali limbah makanan hingga terciptalah sate kere.