Find Us On Social Media :

Ini Rahasianya Kenapa Mie Instan Bikinan Warung Lebih Enak Dibanding Bikin Sendiri

By None, Minggu, 10 Februari 2019 | 12:52 WIB

Ini Rahasianya Kenapa Mie Instan Bikinan Warung Lebih Enak Dibanding Bikin Sendiri. (Ilustrasi)

Grid.ID - Siapa orang yang tidak jatuh cinta dengan kenikmatan yang diberikan oleh semangkuk mi instan?

Apalagi kalau ditambah telur, duh rasanya makin maknyus!

Tapi kalian ngerasa nggak sih kalau rasa mi instan yang disajikan di warung-warung pinggir jalan itu rasanya lebih enak dibanding bikin sendiri?

Sampai-sampai kita mati-matian pergi ke warung pinggir jalan hanya untuk mendapatkan semangkuk mi instan.

Baca Juga : Mie Instan Jadi Makanan Paling Hype, Masuk YouTube Rewind Indonesia Juga, Loh!

Baca Juga : Pakai Tas Mewah Merek dan Warna yang Sama, Begini Beda Gaya Maia Estianty VS Mulan Jameela

Biasanya warung yang menjual mi instan enak ini adalah warung bubur kacang hijau alias warung burjo.

Penasaran nggak sih kenapa rasa mi instan yang kita buat sendiri di rumah nggak seenak yang ada di warung burjo?

Dilansir Grid.ID dari Tribunnews.com, ini dia alasannya!

  1. Sawi dan bawang goreng

Kedua aksesori ini terkadang terlewat ketika Anda memasak sendiri mi instan.

Tapi, berbeda kalau di warung burjo.

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah hasrat kamu saat menyantap mi instan.

Baca Juga : Selain Buang Air Rebusan Mie, Berikut Cara Masak Mie Instan Sehat Tapi Tetap Murah Meriah, Tertarik Mencoba?

Baca Juga : Meski Terlihat Sederhana dengan Gamis, Zaskia Sungkar Tetap Bawa Tas Mewah Ratusan Juta Rupiah!

  1. Sambal

Saban membeli mi instan, pasti kamu akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu tidak cukup.

Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

  1. Air rebusan

Nah, ini mungkin salah satu alasan yang logis kenapa mi instan di warung burjo lebih enak ketimbang yang kamu masak sendiri.

Sudah menjadi rahasia umum, di warung burjo, sekali merebus mi instan, tidak hanya satu yang dimasak, tapi banyak.

Air rebusan inilah rahasianya.

Di sana, tersimpan sari-sari mi instan yang dimasak berbarengan tersebut, alhasil kuah yang disajikan pun lebih maknyus.

Baca Juga : Viral Cara Masak Mie Instan Kekinian, di Indonesia Belum Nemu Nih

  1. Keahlian si penjual

Setiap hari memasak mi instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir di bidangnya mengolah santapan ini.

Memasak mi instan dengan tingkat kekenyalan yang pas, dan keahlian meracik bumbu-bumbu di luar bumbu kemasan.

Jadi maklum saja, mi instan buatannya menjadi lebih enak ketimbang jika kamu masak sendiri.

Baca Juga : Uniknya Perayaan Ulang Tahun Pernikahan Dewi Lestari dan Reza Gunawan, Pakai Cincin Kawin Setahun Sekali hingga Rayakan dengan Sajian Mie Instan

  1. Camilan

Warung burjo tidak hanya menjual mi instan, melainkan banyak camilan gorengan, seperti tempe, tahu dan bakwan.

Penganan ini menjadi teman yang pas ketika Anda menyantap mi instan.

Jadi sah-sah saja, ketika makan mi di burjo, Anda bisa meramunya dengan ragam camilan sehingga rasanya lebih kaya.

Duh, jadi langsung pengin melipir ke warung burjo nih! (*)

(Grid.ID/Violina Angeline)