Grid.ID - Berbagai campuran rempah akan terasa saat mencicipi makanan Asia tak terkecuali makanan Nusantara.
Orang Indonesia tak afdol rasanya kalau tidak menyukai masakan pedas.
Makanan pedas akan memberikan sensasi yang berbeda bagi penikmatnya.
Nah, berbagai macam sambal dari Sabang sampai Merauke bisa dipilih saat makan, tak terkecuali sambal mangga muda.
( BACA : Musim Hujan? Jangan Lupa Pilih Furnitur Ini, Dijamin Aman! )
Daripada nunggu beli di restoran atau warung makan, yuk buat sambal mangga muda di rumah.
Ini dia resep dan cara membuat sambal mangga muda seperti yang dikutip dari laman foodtolove.
Bahan
1 buah mangga muda, kupas, iris tipis melintang
2 siuang bawang merah kecil, iris tipis
2 sendok makan air jeruk nipis
4-5 cabai merah kecil
2-3 sendok teh minyak kelapa
2 sendok makan terasi
1 sendok makan kecap
Garam
Cara membuat.
1. Haluskancvabai, terasi dan garam.
2. Siapkan wadah atau cobek, masukkan minyak bawang merah dan mangga, campur sampai merata.
3. Tambahkan kecap dan air jeruk nipis, aduk rata.
4, Sambal mangga khas Nusantara siap dinikmati dengan berbagai hidangan.
Semoga berhasil.
(*)