Find Us On Social Media :

Rasakan Sensasi Pedas Asam Sambal Mangga Muda khas Nusantara, yuk Cek Resepnya!

By Afif Khoirul M, Selasa, 21 November 2017 | 16:51 WIB

Pedas Asam Sambal Mangga Muda

Grid.ID - Berbagai campuran rempah akan terasa saat mencicipi makanan Asia tak terkecuali makanan Nusantara.

Orang Indonesia tak afdol rasanya kalau tidak menyukai masakan pedas.

Makanan pedas akan memberikan sensasi yang berbeda bagi penikmatnya.

Nah, berbagai macam sambal dari Sabang sampai Merauke bisa dipilih saat makan, tak terkecuali sambal mangga muda.

( BACA : Musim Hujan? Jangan Lupa Pilih Furnitur Ini, Dijamin Aman! )

Daripada nunggu beli di restoran atau warung makan, yuk buat sambal mangga muda di rumah.

Ini dia resep dan cara membuat sambal mangga muda seperti yang dikutip dari laman foodtolove.

Bahan

1 buah mangga muda, kupas, iris tipis melintang

( BACA : OMG! Terlihat Simpel, Ternyata Blouse yang Dipakai Krisdayanti Segini Harganya, Netizen : “Yang Nyuci, Nyetrika Pasti Dag Dig Dug” )

2 siuang bawang merah kecil, iris tipis

2 sendok makan air jeruk nipis

4-5 cabai merah kecil

2-3 sendok teh minyak kelapa

( BACA : Makin Memesona Pasca Bercerai, Inilah Sederet Penampilan Nafa Urbach dengan Balutan Kebaya Kutubaru, Cantiknya Maksimal! )

2 sendok makan terasi

1 sendok makan kecap

Garam

Cara membuat.

1. Haluskancvabai, terasi dan garam.

2. Siapkan wadah atau cobek, masukkan minyak bawang merah dan mangga, campur sampai merata.

3. Tambahkan kecap dan air jeruk nipis, aduk rata.

4, Sambal mangga khas Nusantara siap dinikmati dengan berbagai hidangan.

Semoga  berhasil.

(*)