Grid.ID - Pisau merupakan salah satu alat rumah tangga yang sangat penting loh gays.
Ya, pisau berfungsi untuk memotong beberapa bahan masakan menjadi bagian yang lebih kecil agar matang sempurna saat dimasak.
Namun, tahukah kamu bahwa pisau terdiri dari berbagai macam jenis?
Bukan hanya itu, bahkan setiap jenis pisaupun memiliki fungsi yang berbeda.
( BACA : Ayah Meninggal Dunia Irfan Hakim Nggak ada Firasat Sebelumnya, Hanya Tiba-Tiba Lakukan Ini )
Dilansir dari webstaurantstore, ternyata ini loh jenis dan fungsi masing-masing pisau yang perlu kamu tahu.
1. Pisau daging.
Pisau ini berfungsi untuk mengiris potongan daging yang tipis, seperti daging unggas, daging panggang, ham, dan daging matang lainnya.
Pisau ini memiliki desain tipisa dan memungkinkan untuk memotong daging-daging yang tipis.
( BACA : Ternyata Ini Perawatan Rutin Ririn Ekawati Biar Kulitnya Selalu Mulus Kinclong di Depan Kamera )
2. Pisau boning.
Pisau ini berfungsi untuk memisahkan bagian daging dengan tulang.
3. Pisau roti.
Sesuai namanya ya, pisau ini berfungsi untuk mengriris sebuahg roti menjadi bagian-bagian yang lebih kecil.
( BACA : Memilukan, Diduga Anjing Ini Mati Karena Patah Hati Setelah Ditinggalkan Pemiliknya di Tempat Ini )
Pisau ini memiliki desain lurus atau sedikit melengkung dengan tepi yang bergerigi.
4. Pisau penghancur.
Pisau ini berfungsi untuk memecah potongan daging besar menjadi potongan yang lebih kecil.
5. Pisau koki.
( BACA : Nikita Mirzani Akhirnya Tanggapi Postingan Femmy Permatasari Perihal Artis yang Mulutnya Sompral )
Pisau koki atau "pisau masak" adalah salah satu pisau yang paling umum digunakan di dapur komersial.
Pisau ini tersedia dalam ukuran mulai dari 6 "sampai 14" (8 "sampai 12" yang paling populer).
Pisau koki memiliki pisau lebar dengan sisi simetris yang lancip ke satu titik.
Sangat cocok untuk berbagai tugas seperti memotong, mengiris, dan menggosok.
Jangan salah lagi ya, masak calon ibu nggak tahu macam-macam pisau.
(*)