Find Us On Social Media :

Ini Alasan Mengapa Kamu Jangan Lagi Menyimpan Telur di Rak Pintu Kulkas

By Fahrisa Surya, Rabu, 22 November 2017 | 17:29 WIB

Jangan menyimpan telur di rak pintu kulkas

Grid.ID – Beberapa di antara kamu mungkin menganggap menyimpan telur di kulkas akan membuat telur tahan lama.

Namun, ahli makanan memperingatkan jika memasukkannya ke dalam rak di pintu kulkas akan membuat mereka terbuang lebih cepat.

Vlatka Lake dari Space Station menjelaskan kepada The Sun bahwa rak di pintu terlihat cocok untuk menaruh telur, namun ini justru akan mempercepat proses pembusukan karena perubahan suhu yang konstan.

(BACA: Inilah Buah-buahan yang Baik Bagi Penderita Diabetes, Jangan Salah Pilih!)

"Ada perdebatan besar mengenai di mana telur harus disimpan, beberapa mengatakan di lemari es dan ada yang mengatakan di konter," katanya.

"Hasil konsensus umum menganjurkan untuk menyimpan telur di lemari es, tapi tidak di rak telur yang biasa ditemukan di pintu kulkas.

"Rak telur rentan terhadap perubahan suhu karena pintu lemari es terbuka dan tertutup dan bisa menyebabkan telur menjadi busuk lebih cepat."

Sebagai gantinya, telur akan tetap segar dan tahan lebih lama jika disimpan di rak bagian dalam kulkas (bukan di pintu), di mana mereka akan tetap dingin dan pada suhu konstan.

(BACA: Ternyata Ini 10 Pertanyaan Seputar Menstruasi yang Paling Banyak Dicari di Internet, Penasaran?)

Selain itu, berikut ini tips penyimpanan di kulkas lainnya dilansir dari Goodhousekeeping.co.uk

Rak atas: Makanan yang tidak perlu dimasak, seperti daging siap saji dan sisa makanan.

Rak bawah / tengah: susu, keju, yogurt dan mentega.

(BACA: 7 Hal yang Akan Terjadi Pada Tubuhmu Saat Kamu Melakukan Plank Setiap Hari, Nomor 4 Bikin Pede!)

Bagian terdingin dari lemari es:  daging mentah yang dibungkus dan ikan. Menempatkan makanan mentah di rak paling bawah juga meminimalkan risiko kontaminasi silang.

Laci: Sayuran, salad dan buah harus disimpan dalam kemasan asli mereka. Ini juga tempat yang baik untuk menyimpan rempah-rempah, karena mereka tidak bisa membeku."

Rak: Area lemari es yang paling hangat yang paling rentan terhadap perubahan suhu. Simpan makanan yang memiliki pengawet alami di sini, seperti bumbu, dan selai." (*)