Grid.ID – Apakah kamu salah satu penggemar makanan olahan?
Atau makanan beku yang diawetkan?
Jika ya, berhati-hatilah karena makanan tersebut telah kehilangan sifat antiinflamasinya.
(BACA: Paramitha Rusady Terkena Mitos Danau Kelimutu!)
Hal itu karena makanan tersebut telah melewati masa proses yang panjang.
Juga telah mendapat berbagai bahan tambahan.
Contohnya seperti garam, gula dan lemak.
Dilansir Grid.ID dari laman Women’s Health.
(BACA: 3 Tahun Dipacari Bule Belanda, Paramitha Rusady Masih Ragu Lakukan Hal Ini)
Ada beberapa makanan yang menyebabkan peradangan.
Ada apa saja ya?
1. Daging beku
Daging beku yang dikemas dan memiliki waktu simpan yang lama.
Umumnya telah mendapatkan beberapa campuran sebagai bahan pengawetnya.
2. Buah kaleng
Buah kaleng juga telah mendapat banyak bahan tambahan, terutama gula.
Buah ini sebetulnya tidak sehat untuk dikonsumsi.
Terutama bagi penderita diabetes.
(BACA: Begini Wajah Sarita Abdul Mukti Waktu Muda, Coba Cantik Mana Sama Jennifer Dunn?)
3. Lemak trans
Lemak trans atau minyak terhidrogenisasai juga tidak baik bagi tubuh.
Biasanya lemak ini terdapat pada makanan kemasan.
Contohnya seperti keripik kentang. (*)