Find Us On Social Media :

Tips Anti Gagal Membuat Pisang Goreng Renyah dan Bikin Nagih, Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih

By Afif Khoirul M, Rabu, 22 November 2017 | 20:22 WIB

Membuat Pisang Goreng Renyah

Grid.ID - Bagaimanapun gorengan menjadi idaman masyarakat Indonesia.

Dari mulai rasa asin samapi manis, berbagai macam gorengan dijual di pinggir jalan.

Namun, karena berbagai alasan terkadang ibu-ibu lebih memilih membuat gorengan di rumah.

Pisang goreng menjadi gorengan pilihan untuk keluarga.

( BACA : Postingan Song Hye Kyo di Instagram Tiba-tiba Banjir Komentar dari Netizen, Ada Apa ya? )

Bagaimana membuat pisang goreng yang renyah dan bikin nagih?

Dikutip dari laman delishably, inilah tips membuat pisang goreng spesial.

1. Pilih varietas pisang yang baik

Varietas pisang terbaik untuk dipilih adalah pisang raja.

( BACA : Makan Sama Calon Meruta, Pria Ini Kaget Lihat Jumlah yang Harus Ia Bayar, Ini Pesan Pria Ini Bagi Kita Semua )

Pisang ini bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket.

2. Adonan sempurna

Untuk membuat pisang goreng renyah, gunakan adonan yang sempurna.

Gunakan campuran tepung jagung dan air dingin.

( BACA : Sedih Banget...Begini Pesan Whats App Kakak Shafa, Shakilla Astari untuk Bundanya yang Bikin Netizen Nangis dan Merinding... )

Atau bisa juga gunakan tepung goreng bias yang dicampurkan air, kemudian adonan tersebut didiamkan dalam freezer selama 1 jam.

3. Temperatur minyak tepat

Gunakan minyak goreng dalam jumlah yang banyak dengan suhu sedang.

Jangan sampai suhu minyak terlalu rendah atau terlalu tinggi agar pisang goreng tidak berminyak dan terlalu kering.

4. Simpan dalam oven

Jika pisang goreng tidak langsung dimakan, alangkah lebih baik untuk menyimpannya ke dalam oven sampai 200 ° F agar membuat mereka tetap segar.

Semoga bermanfaat.

(*)