Find Us On Social Media :

Kari Ayam Tanpa Santan, Hidangan Sehat dan Bikin Kenyang, yuk Buat di Rumah!

By Afif Khoirul M, Rabu, 22 November 2017 | 20:46 WIB

Kari Ayam Tanpa Santan

Grid.ID - Penggemar makanan berat dan berlemak?

Hidangan kari ayam mungkin bisa jadi pilihan nih.

Bukan kari biasa, kari ayam ini spesial dibuat tanpa santan agar lebih sehat.

Dikutip dari laman food.ndtv.com, inilah resep dan cara membuat kari ayam tanpa santan.

( BACA : Ternyata, 3 Gaya Selfie Ini Bisa Melihat Kepribadian Kita Loh, Hayo Kamu yang Mana ?  )

Bahan :

1 kg ayam, potong sesuai selera

3 bawang bombay, iris tipis

2 tomat besar, haluskan

( BACA : Makanan Rumahan yang Dikemas Mewah Cuma Ada di Restoran Ini, Rasanya Pecah di Lidah! )

1 sendok teh bawang putih, iris tipis

1 sendok makan bubuk  jahe

2 sendok teh bubuk ketumbar

2 sensok teh bubuk jinten

( BACA : Sering Tuai Kontroversi dalam Postingan, Yoo Ah In dan Sulli Dinilai Punya Sikap Seperti Ini Oleh Psikolog!  )

1/2 sendok teh bubuk kunyit

1/2 sendok teh bubuk cabe merah

1 sendok bubuk garam masala (bumbu rempah asal India)

2 sendok makan minyak

Garam secukupnya

Seledri

Cara pembuatan

1. Panaskan minyak dalam panci diatas kompor menggunakan api sedang.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.

3. Masukkan tomat yang dihaluskan, bubuk ketumbar, bubuk jinten, garam masala, bubuk cabe merah, bubuk kunyit dan garam.

4. Tunggu sampai bumbu masak, setelah itu masukkan potongan ayam aduk rata sampai berwarna coklat keemasan.

5. Masukkan 1/2 gelas air dan aduk rata.

6. Tutup panci sampai masakan mendidih.

7. Matikan kompor, tiriskan kari ayam dalam piring.

8. Tambahkan potongan sledri di atas kari.

9. Kari ayam siap dinikmati.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

(*)