Grid.ID - Bagaimanapun gorengan menjadi idaman masyarakat Indonesia.
Dari mulai rasa asin samapi manis, berbagai macam gorengan dijual di pinggir jalan.
Namun, karena berbagai alasan terkadang ibu-ibu lebih memilih membuat gorengan di rumah.
Pisang goreng menjadi gorengan pilihan untuk keluarga.
( BACA : Postingan Song Hye Kyo di Instagram Tiba-tiba Banjir Komentar dari Netizen, Ada Apa ya? )
Bagaimana membuat pisang goreng yang renyah dan bikin nagih?
Dikutip dari laman delishably, inilah tips membuat pisang goreng spesial.
1. Pilih varietas pisang yang baik
Varietas pisang terbaik untuk dipilih adalah pisang raja.
Pisang ini bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket.
2. Adonan sempurna
Untuk membuat pisang goreng renyah, gunakan adonan yang sempurna.
Gunakan campuran tepung jagung dan air dingin.
Atau bisa juga gunakan tepung goreng bias yang dicampurkan air, kemudian adonan tersebut didiamkan dalam freezer selama 1 jam.
3. Temperatur minyak tepat
Gunakan minyak goreng dalam jumlah yang banyak dengan suhu sedang.
Jangan sampai suhu minyak terlalu rendah atau terlalu tinggi agar pisang goreng tidak berminyak dan terlalu kering.
4. Simpan dalam oven
Jika pisang goreng tidak langsung dimakan, alangkah lebih baik untuk menyimpannya ke dalam oven sampai 200 ° F agar membuat mereka tetap segar.
Semoga bermanfaat.
(*)