Laporan wartawan Grid.ID Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Korea Selatan menjadi negara yang terkenal oleh budaya popnya.
Siapa yang tidak tahu Kpop, musik yang ceria dan dinamis ini telah menyihir berbagai remaja di penjuru dunia.
Tidak hanya Kpop, negeri ginseng ini juga terkenal akan dramanya.
Semenjak halyu wave menyebar dan menjadi demam bagi pecinta drama negara ini semakin di kenal oleh banyak orang.
Hal ini membuat banyak orang ingin mengunjungi negeri ginseng ini dan mencicipi kenikmatan kuliner khasnya.
Dan pengaruh in juga mulai merambah pada bidang kuline di tanah air dan industri properti yang menerapkan interior minimalis yang hangat ala Korea.
Semua orang tahu Kimchi, sayuran berupa sawi yang difermentasi dan pedas ini pasti sudah pernah dicicipi penggila drama korea dan pecinta Kpop.
Tapi tak lengkap rasanya, jika kamu tidak mencicipi kuliner khas Korea yang lain.
Sannakji adalah satu di antara makanan asli Korea yang ekstrem.
Bahkan, makanan ini bisa mengancam keselamatan jiwamu.
Bagaimana tidak Sannakji terbuat dari nakji atau dalam Bahasa Indonesi berarti gurita kecil.
Sannakji dihidangkan dalam keadaan mentah.
Tapi bukan di situ letak keektremannya, Sannakji ini dihidangkan dalam keadaan mentah dan utuh.
Agar keselamatan jiwamu selamat, kamu harus menguyah Sannakji ini hingga halus sempurna sebelum masuk terproses ke dalam saluran pencernaanmu.
Nah, kalau kamu berani coba nggak?
Bisa menari-nari di mulutmu loh.
(*)