Find Us On Social Media :

Mengapa Sebaiknya Telur Tidak Dicuci Sebelum Dimasak? Ketahui Penyebabnya

By Nesiana Yuko Argina, Kamis, 7 Maret 2019 | 14:05 WIB

Peneliti Di Inggris 'Modifikasi' Ayam yang Bisa Hasilkan Telur Antikanker, Seperti Apa?

Laporan Wartawan Grid.ID, Nesiana Yuko Argina

Grid.ID - Telur merupakan salah satu sumber protein terbaik bagi tubuh.

Makanan satu ini mudah diolah dan siapapun menyukainya.

Meski demikian, kebutuhan protein harian seseorang bergantung pada beberapa faktor.

Salah satunya adalah berat badan.

Banyak cara untuk mengolah telur menjadi hidangan yang diinginkan.

Namun, taukan kalian jika sebaiknya telur tidak dicuci sebelum diolah?

Padahal kita pasti ingin mencuci makanan tersebut sebelum dimasak.

Agar terjaga kebersihan dan higienisnya sampai disantap.

Baca Juga : Usai Sidang Eksepsi, Ratna Sarumpaet Keluhkan Beratnya Tidur di Penjara

Akan tetapi tidak semua makanan yang dicuci menghasilkan kandungan yang lebih bersih, lho. Atau bisa jadi lebih berbahaya jika dicuci.

Seperti dilansir Grid.ID dari Rider's Digest pada Kamis (7/3/2019) ahli gizi mengungkapkan bahwa: