Grid.ID - Pasti jarang banget diantara kamu yang mencuci buah alpukat sebelum dimakan.
Kamu mungkin berpikir bahwa buah dengan kulit keras tidak perlu dicuci.
Tapi kini Kamu perlu melakukannya.
Apalagi jika alpukat untuk dikonsumsi anak-anak.
(BACA: Ternyata Ini Alasan Utama dari Mimisan, Bahaya Nggak sih?)
Alpukat memang memiliki kulit tebal dan keras.
Bahan kimia berbahaya seperti pestisida umumnya tidak akan menembus ke permukaan daging buah.
Sayangnya, kulit alpukat yang bergelombang dapat membuat pestisida dan bakteri terperangkap.
(BACA: Sudah Disimpan di Kulkas Tapi Keju Tetap Cepat Basi, Apa Penyebabnya?)
Sehingga saat Anda memotong dengan pisau tanpa dicuci terlebih dahulu, pisau dapat menarik unsur-unsur berbahaya tadi ke dalam daging buah.
Institut Pertanian dan Sumber Daya Alam di Universitas Nebraska-Lincoln, dalam panduan untuk mengupas dan memotong alpukat, merekomendasikan untuk mencuci alpukat secara menyeluruh sebelum dipotong.
Mencuci buah alpukat sangat sederhana.