Find Us On Social Media :

Enak dan Bernutrisi, Ternyata 6 Bagian Daging Ayam ini Justru Berbahaya Bila Sering Dikonsumsi!

By None, Sabtu, 9 Maret 2019 | 20:30 WIB

6 bagian ayam

Grid.ID -Daging ayam menjadi salah satu makanan yang populer dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Tak heran, daging ayam memang bisa dikreasikan menjadi berbagai menu makanan yang menggugah selera.

Dibalik rasanya yang enak serta bernutrisi, ternyata ada beberapa bagian daging ayam yang sebaiknya tidak kamu konsumsi!

Baca Juga : Miliki Benjolan Pada Tangan dan Kaki Seperti ini? Ternyata Begini Penjelasan Medisnya!

Tak bisa dipungkiri, daging ayam memang memiliki  kandungan protein yang tinggi, ditambah vitamin serta mineral di dalamnya baik untuk kesehatan tubuh.

Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.

Baca Juga : Sering Diremehkan, ini 5 Pertanda Mimpi yang Kamu Alami Berhubungan dengan Dunia Nyata!

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:

1. Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

Baca Juga : Meski menyenangkan, 5 Kebiasaan ini Ternyata Bisa Bikin Kamu Boros Kuota Internet!

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening.

Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

Baca Juga : Pedangdut Kondang ini Memilih Hidup Sederhana Setelah Dinikahi Polisi, Gayanya Sukses Jadi Sorotan Netizen!

3. Sayap ayam

Sayap ayam atau chicken wings kini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

Baca Juga : Bolehkah Kamar Mandi Ditempatkan di Dalam Kamar Tidur? Begini Jawaban Menurut Ahli!

4. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, jantung, dan juga kanker.

Baca Juga : Sudah Punya Istri dan Anak, Begini Kehidupan Gaston Castano Mantan Suami Julia Perez Sekarang

5. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga : Unggah Foto Syahrini Berbalut Kebaya Anggun, Reino Barack: Aku Mencintaimu

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia.

Baca Juga : 7 Desa Tersembunyi Paling Unik di Dunia, Terletak di Kawah Gunung Merapi hingga Tengah Gurun Pasir!

Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi. (*)

Artikel Ini Pernah Tayang di Nakita dengan Judul "6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya"