Grid.ID - Nasi dijadikan sumber energi oleh kebanyakan masyarakat Indonesia.
Meskipun begitu, muncul anggapan yang mengatakan bahwa nasi bisa membuat gendut.
Nah, masyarakat kekinian kemudian memilih alternatif pengganti nasi, seperti Mash potatoes.
Daripada harus beli di restoran, mending buat mash potatoes sendiri di rumah.
Dikutip dari laman foodnetwork, inilah bahan dan cara membuat mash potatoes.
Bahan
1/2 kg kentang berukuran besar, kupas dan potong menjadi empat bagian.
3/4 cangkir half and half
( BACA : Toilet Bau Setelah Dipakai? nih Atasi dengan Beberapa Hal Ini, Wajib Tahu! )
50 gram keju
2 lembar daun bawang, potong kecil
Mentega
Lada
( BACA : Mengenal Nico Samosir, Perias Kahiyang Ayu Saat Prosesi Adat di Rumah Mertua )
Garam
Cara membuat
1. Panaskan kentang ke dalam wajan sampai empuk, 15 - 20 menit dan tiriskan.
2. Panaskan mentega dan half and half dalam panci sampai meleleh.
3. Campurkan kentang dan lelehan mentega.
4. Tambahkan keju, garam dan merica secukupnya.
5. Masukkan daun bawang ke adonan.
6. Mash potatoes siap dinikmati.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
(*)