Laporan Wartawan Grid.ID, Nesiana Yuko Argina
Grid.ID - Pernah mencoba minum jus tomat saat naik pesawat?
Ada alasannya lho kenapa jus tomat terasa lebih nikmat saat diminum di atas pesawat.
Bahkan meskipun kamu tidak menyukai jus tomat, mengonsumsinya di atas ketinggian akan terasa berbeda.
Dilansir Grid.ID pada Kamis (14/3/2019) dari Reader's Digest, jus tomat yang dikonsumsi di pesawat tidak memiliki efek buruk.
Baca Juga : Khasiat Jus Tomat yang Jarang Diketahui Orang, Apa Saja?
Sebelumnya telah banyak mitos-mitos tentang makanan di pesawat.
Orang-orang mengaggap bahwa makanan di pesawat terasa hambar.
Meskipun dihidangkan dengan bumbu yang cukup dan tampilan yang menggoda selera, makanan di pesawat biasanya tetap terasa hambar.
Rupanya hal ini ada alasannya.
Baca Juga : Tak Hanya Jus Tomat, Ini 5 Minuman yang Bisa Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Kamu
Saat ada di dalam pesawat, indera perasa dan penciuman tidak bekerja efektif.
Hal ini dikarenakan tingkat kelembapan di dalam pesawat tergolong rendah.
Begitu pesawat naik semakin tinggi, tekanan kabin pesawat dapat membuat fungsi indera tersebut berubah lagi.
Udara dari kabin yang kering mengacaukan indera penciuman kita.
Berbagai hal akan terasa berbeda ketika indera penciuman kita terganggu.
Baca Juga : The Power of Emak-emak, Paksa Pesawat Terbang Putar Balik Karena Bayinya Ketinggalan di Bandara
Hal inilah yang membuat makanan di pesawat terasa lebih hambar.
Rasa manis dan asin menjadi sangat sulit di deteksi di udara.
Ternyata prinsip itu yang membuat jus tomat terasa lebih enak di udara.
Rasa yang biasa saja itu berubah jadi manis dan seperti buah.
Tomat dikenal dengan rasa yang tidak akan berubah meskipun di atas ketinggian.
Ketinggian bukan hanya mampu merubah fungsi indera kita namun juga rasa dari makanan.
Oleh sebab itu kenapa minum jus tomat sangat dianjurkan ketika sedang di pesawat.
Hal ini dapat membantu indera anda lebih nyaman. (*)