Find Us On Social Media :

Bondan Winarno 'Maknyuss' Meninggal Dunia: Nggak Nyangka, Ternyata ini 5 Makanan Favorit Almarhum Semasa Hidup

By Aditya Prasanda, Rabu, 29 November 2017 | 16:35 WIB

Kolase

Laporan wartawan Grid.ID, Aditya Prasanda

Grid.ID - Dunia kuliner Indonesia tengah berduka.

Presenter kuliner Bondan Winarno meninggal dunia pada Rabu (29/11/17) pukul 09.05 WIB di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta.

Bondan wafat pada usia 67 tahun.

Kabar itu pertama kali berhembus melalui cuitan akun Twitter presenter Kelana Rasa, Arie Parikesit.

Akhirnya, Deddy Corbuzier Bongkar Isi Surat Rina Nose! Ternyata Ini Dia Isinya...

Arie Menulis:

"Mendapat berita duka cita yang bikin lemes mendadak, guru dan teman kita semua Pak Bondan Haryo Winarno meninggal dunia tadi pagi jam 9.05 WIB di RS Harapan Kita Jakarta, jenazah akan dibawa ke rumah duka JL Bangsawan Raya Sentul City siang ini. Mohon doa untuk beliau dan keluarga." 

Sontak saja laman twitter kini dipenuhi doa dan belasungkawa atas kepergian pakar kuliner Indonesia ini.

Bondan Winarno memang dikenal atas dedikasinya pada dunia kuliner Indonesia.

Beredar Kabar 8 Penyakit yang Pembiayaannya Tidak Akan Ditanggung BPJS, Gini Kata Dirut BPJS Kesehatan

Nyaris Separuh hidupnya ia habiskan dengan berkeliling Indonesia.

Mendedah berbagai masakan asli Indonesia dan memperkenalkannya pada dunia.

Namun siapa sangka, di antara begitu banyak masakan khas Indonesia, ada 5 makanan yang menjadi favorit almarhum semasa hidupnya.

Berikut Grid.ID sajikan 5 Makanan Favorit Bondan Winarno yang dilansir dari acara Entertainment News: 

1. Ikan Woku Belanga

Menggunakan rempah bumbu-bumbu woku, ikan ini dimasak dalam belanga atau priuk.

Masakan khas manado ini biasanya menggunakan  ikan goropa atau kerapu.

Meski pada pengembangannya, masakan bercita rasa gurih pedas ini bisa menggunakan bermacam olahan seafood bahkan ayam.

Pilu, Hujan Deras Tiada Henti, Rumah Tertimbun Longsor di Winongo, Gini Posisi Jenazah Nenek dan Cucunya saat Ditemukan

2. Pangek Tuna

Masakan Sumatera Barat ini punya cita rasa serupa Asam Padeh yang melegenda.

Diolah menggunakan ikan tenggiri, ikan tongkol dan ikan tuna, Pangek Tuna adalah salah satu makanan khas Minang yang dimasak tanpa menggunakan santan.

3. Ikan Gangan 

Masakan khas Belitung ini memiliki cita rasa nyaris serupa Lempah Kuning, masakakan khas Bangka.

Pembedanya adalah penggunaan kemiri, dan lengkuas yang menyebabkan masakan ini kaya rasa.

Isu Umi Pipik Nikah Siri Dengan Sunu Matta Band, Ini Kata Indra Bruggman

4. Mangut Kepala Manyung

Ikan yang diolah dengan bumbu gulai Jawa.

Biasa ditemukan di daerah Juana, sekitar Pantai Utara Pulau Jawa.

Kepala ikan manyung disajikan dengan bumbu gulai yang sangat pedas.

Sanggup bikin kamu berkeringat sebasah-basahnya.

5. Rujak Cingur

Olahan petis, ketupat, toge, dan sayur ini disajikan dengan bumbu kacang.

Tentu yang menjadikan masakan khas Surabaya ini unik adalah cingur sapi. (*)