Find Us On Social Media :

5 Manfaat Mengonsumsi Batang Pisang, Mulai dari Atasi Diabetes Hingga Cegah Batu Ginjal!

By None, Minggu, 7 April 2019 | 07:46 WIB

5 Manfaat Mengonsumsi Jus Batang Pisang, Mulai dari Atasai Diabetes Hingga Cegah Batu Ginjal!

Grid.ID - Pisang dikenal sebagai buah yang kaya manfaat dan bernutrisi tinggi.

Bukan hanya buahnya, semua bagian pohon pisang ternyata punya manfaat masing-masing

Termasuk batang pisang yang punya banyak manfaat untuk kesehatan bila rutin dikonsumsi.

Baca Juga : Sehatkah Makan Telur Setiap Hari? Ini Penjelasan Ahli. Enggak Nyangka!

Kandungan serat yang tinggi pada tanaman ini dikenal bisa membersikan sistem pencernaan kita yang pada akhirnya berpengaruh pada pencegahan penyakit.Di beberapa negara Asia seperti India, Malaysia, dan Thailand, batang dan bunga pisang bisa dimasak dan dimakan.Namun, di Indonesia masih minim sekali atau bahkan hampir tidak ada yang mengonsumsi batang pisang.

Baca Juga : Blak-blakan Lakukan Operasi Plastik, Begini Penampilan Wajah Polos Krisdayanti Tanpa MakeupMenurut ahli gizi, batang pohon pisang mengandung berbagai nutrisi seperti tanin, gula, vitamin A, vitamin B, vitamin C, saponinZat tepung, kalium, serotonin, hidrokitiptamin, dan neropinefrin.

Selain itu dihimpun dari India.cureJoy sedikitya ada 5 manfaat luar biasa dari batang buah pisang bagi kesehatan.Simak di bawah ini!