Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Akhir-akhri ini sedang musim makanan kekinian bernuansa salted egg, mulai dari nasi ayam goreng tepung, keripik, pastry, bahkan lava cake.
Sebelumnya makanan berlumuran dan bercampur ovomalt atau green tea bvanyak dicari.
Kini, trenya bergeser makananan bercampur salted egg atau telur asin.
Di Indonesia sebenarnya mengenal salted egg sebagai telur asin.
Telur asin sudah umum dijadikan bahan makanan, baik sebagai lauk maupun campuran masakan.
Untuk membuatnya, telur asin berbahan baku telur bebek atau itik, direndam dalam larutan batu bata dan garam.
Setelah itu telur ini lalu dioven atau direbus hingga matang.
Telur bebek dipilih karena teksturnya lebih kenyal, kulitnya tebal serta memiliki pori lebih besar.
Banyak kandungan dan manfaat dari telur asin.
(Meski Menyandang Difabel Wanita Ini Mampu Meraih Emas dan Mengharumkan Nama Indonesia)