Laporan Wartawan Grid.ID, Dinda Tiara Alfianti
Grid.ID - Seringkali seseorang merasa harus menghindari konsumsi makanan yang mengandung daging sapi karena khawatir berat badan menjadi naik.
Padahal sebenarnya daging sapi baik untuk dikonsumsi karena mengandung protein yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Hal ini juga dibenarkan oleh dr. Cindiawaty Pudjiadi, MARS, MS, Sp.GK, Dokter Spesialis Gizi yang ditemui oleh Grid.ID, Kamis (07/13), di acara Talk Show dan Cookinh Demo #ThePowerofHomemadeFood yang diselenggarakan di Hotel Shangrila, Jakarta.
(Daging Sapi Lada Hitam, Wajib Dicoba! Bikin Kamu Nagih Tak Tertolong deh!)
Menurutnya protein sangat penting untuk dikonsumsi karena dapat membantuk perkembangan otak juga membantu tubuh untuk membentuk jaringan baru pada otot-otot tubuh manusia.
Sang dokter juga memberikan cara bagaimana seharusnya mengkonsumsi daging sapi tanpa harus khawatir dengan naiknya berat badan.
(5 Tips Membakar Sate Daging Sapi atau Kambung, Nomor 5 Dagingnya Jadi Tak Mudah Kering)
"Sebenarnya kita bisa saja mengkonsumsi daging sapi tapi dengan cara mengurangi lemak jenuh yang terkandung di dalamnya, untuk itu kita harus memilih daging sapi has dalam yang baik untuk dikonsumsi," jelasnya.
Tak hanya itu, dr. Cindiawaty juga menambahkan bahwa cara memasak daging sapi harus benar-benar diperhatikan jika kita menginginkan makanan tersebut aman untuk dikonsumsi.
(Diet Protein, Solusi Tepat Turunkan Berat Badan, Seperti Apa ya Caranya?)
'Kalau bisa jangan memasak daging sapi dengan menambah minyak dan santen, baiknya kita cukup menumis, memanggang, atau bisa juga dijadikan sup ditambah dengan sayur-sayuran agar menjadi makanan yang lebih sehat untuk dikonsumsi," katanya. (*)