Grid.ID – Pisang adalah salah satu buah yang disukai semua kalangan.
Baik itu orang tua, anak-anak bahkan hingga bayi juga menyukai buah pisang.
Selain karena memiliki banyak manfaat, pisang juga sangat mudah ditemukan.
Buah kesukaan monyet ini juga gampang untuk diolah menjadi makanan apa saja.
Termasuk untuk buah hati yang usianya masih di bawah satu tahun.
Karena anak-anak adalah makhluk yang mudah bosan, ibu-ibu millennials tentunya harus kreatif dalam menyediakan makanan untuk buah hati.
Dilansir dari mylittlemoppet.com, Grid.ID berhasil mengumpulkan tiga resep mudah untuk mengolah pisang menjadi makanan yang baik dikonsumsi untuk buah hati.
Yuk simak apa aja sih menunya.
1. Pancake Pisang
Bahan : 1 butir telur, 200 gr tepung terigu, 2 buah pisang ambon (potong sesuai selera), 1sdt gula pasir, 200 ml susu cair, margarin dan garam (secukupnya).
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, gula dan garam lalu aduk hingga rata.
- Kocok telur di wadah yang berbeda hingga mengembang, kemudian masukkan susu cair lalu kocok kembali.
- Masukkan campuran tepung terigu ke dalam telur yang sudah dikocok, aduk rata.
- Masukkan pisang ke adalam adonan, aduk rata.
- Panaskan teflon yang diolesi margarin, tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam teflon.
- Masak dengan api kecil, jangan lupa dibolak-balik agar tidak gosong.
(BACA: Bikin Ingat Mantan, Ternyata Lagu Ini Malah Juara di Acara Music Bank!)
2. Bola-bola Pisang
Bahan : 4 buah pisang ambon, 3 sdm tepung terigu, 2 sdm gula pasir, ½ sdt bubuk kayu manis, selai cokelat.
Cara Membuat:
- Kukus pisang selama kurang lebih 20 menit, lumat dan haluskan selagi hangat.
- Campurkan dengan tepung, gula dan bubuk kayu manis, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, buat bulat-bulatan sedang.
- Pipihkan bulatan, isi dengan selai cokelat, bulatkan lagi.
- Goreng hingga kecokelatan, lalu angkat.
3. Banana Toast
Bahan : 2 lembar roti tawar (potong sesuai selera), 1 buah pisang matang, 60 cc susu, 1 sdt bubuk kayu manis.
Cara membuat:
- Campurkan susu, pisang, dan kayu manis, hancurkan sampai lembut.
- Celupkan roti pada adonan pisang.
- Panaskan wajan anti lengket, panggang hingga kecokelatan. (*)