Find Us On Social Media :

Punya Banyak Manfaat Tapi Orang dengan Penyakit ini Tidak Disarankan Konsumsi Bawang Putih

By None, Selasa, 16 April 2019 | 11:34 WIB

Punya Banyak Manfaat Tapi Orang dengan Penyakit ini Tidak Disarankan Konsumsi Bawang Putih

Grid.ID – Selain menjadi bumbu dapur, semua orang setuju jika bawang putih banyak memiliki khasiat kesehatan untuk tubuh.

Ilmu pengetahuan modern telah membuktikan bahwa allicin dalam bawang putih tidak hanya antiinflamasi, tetapi sanggup menurunkan kolesterol.

Melansir ET Today, Penelitian oleh Institut Pangan dan Nutrisi Universitas Nasional Taiwan menunjukkan, bahwa selama 1 hari efek penurunan cukup baik bagi yang mengonsuminya.

Selain itu, Wu Yinrong, CEO Yayasan Nutrisi Taiwan mengatakan Allicin dalam bawang putih memiliki penghambat kuat berbagai cocci basil dan virus, serta efek anti-inflamasi dan 5 manfaat sebagai berikut:

Baca Juga : Belajar dari Cinta Penelope, Hindari 5 Jenis Makanan Pemicu Kanker Berikut ini

  1. Anti kanker

Sulfida Organik dalam Bawang Putih, Allicin, Ai Joen, serta Flavanoid yang terdiri dari Arbutin, Quercetin, Apigenin, dan Soybean semuanya anti-kanker.

  1. Menghalangi produksi Karsinogen

Coumarin dalam bawang putih, dapat menangkap nitrat zat penahan warna dalam sosis atau daging.

Sehingga nitrat tidak akan menjadi karsinogenik dan mencegah terjadinya kanker perut.

Baca Juga : Sempat Dilarang Pergi Oleh Sang Ibu, Sepasang Calon Pengantin ini Meregang Nyawa di Rel Kereta

  1. Mencegah penyakit kardiovaskular

Allicin dan Ai Joen dalam bawang putih, dapat menghambat agregasi trombosit dan Ai Joen dapat menghambat sintesis kolesterol.

Kemudian Flavanoid, yang terdapat dalam bawang putih, bisa menghambat oksidasi kolesterol dalam pembuluh darah.

Karena itu, bawang putih merupakan makanan yang sangat baik untuk pengerasann pembuluh darah, stroke, dan perlindungan kardiovaskular.