Find Us On Social Media :

Punya Banyak Manfaat Tapi Orang dengan Penyakit ini Tidak Disarankan Konsumsi Bawang Putih

By None, Selasa, 16 April 2019 | 11:34 WIB

Punya Banyak Manfaat Tapi Orang dengan Penyakit ini Tidak Disarankan Konsumsi Bawang Putih

Grid.ID – Selain menjadi bumbu dapur, semua orang setuju jika bawang putih banyak memiliki khasiat kesehatan untuk tubuh.

Ilmu pengetahuan modern telah membuktikan bahwa allicin dalam bawang putih tidak hanya antiinflamasi, tetapi sanggup menurunkan kolesterol.

Melansir ET Today, Penelitian oleh Institut Pangan dan Nutrisi Universitas Nasional Taiwan menunjukkan, bahwa selama 1 hari efek penurunan cukup baik bagi yang mengonsuminya.

Selain itu, Wu Yinrong, CEO Yayasan Nutrisi Taiwan mengatakan Allicin dalam bawang putih memiliki penghambat kuat berbagai cocci basil dan virus, serta efek anti-inflamasi dan 5 manfaat sebagai berikut:

Baca Juga : Belajar dari Cinta Penelope, Hindari 5 Jenis Makanan Pemicu Kanker Berikut ini

  1. Anti kanker

Sulfida Organik dalam Bawang Putih, Allicin, Ai Joen, serta Flavanoid yang terdiri dari Arbutin, Quercetin, Apigenin, dan Soybean semuanya anti-kanker.

  1. Menghalangi produksi Karsinogen

Coumarin dalam bawang putih, dapat menangkap nitrat zat penahan warna dalam sosis atau daging.

Sehingga nitrat tidak akan menjadi karsinogenik dan mencegah terjadinya kanker perut.

Baca Juga : Sempat Dilarang Pergi Oleh Sang Ibu, Sepasang Calon Pengantin ini Meregang Nyawa di Rel Kereta

  1. Mencegah penyakit kardiovaskular

Allicin dan Ai Joen dalam bawang putih, dapat menghambat agregasi trombosit dan Ai Joen dapat menghambat sintesis kolesterol.

Kemudian Flavanoid, yang terdapat dalam bawang putih, bisa menghambat oksidasi kolesterol dalam pembuluh darah.

Karena itu, bawang putih merupakan makanan yang sangat baik untuk pengerasann pembuluh darah, stroke, dan perlindungan kardiovaskular.

Baca Juga : Demi Uang Rp 5 Ribu Sekali Cukur, Kakek Saleh Berkeliling dengan Tubuhnya yang Sudah Renta

  1. Pencegahan tukak lambung

Allicin dalam bawang putih dapat menghambat pertumbuhan Helicobakterpylori, yang merupakan penyebab dalam menginduksi ulkus lambung.

  1. Menjaga stabilitas gula darah

Kandungan yangmeisu dalam bawang putih yang tinggi mampu menurunkan gula darah, yangmeisu adalah fitokimia yang penting dalam menurunkan gula darah.

Kamu dapat makan lebih banyak bawang putih matang, karena jika mentah terlalu pedas.

Baca Juga : Ariana Grande Alami Trauma Selama 2 Tahun, Hasil Scan Otaknya Mengerikan

Siapa saja yang tidak dianjurkan makan bawang putih?

Seperti yang dipaparkan di atas bawang putih memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan, namun tahukan Kamu bahwa ada beberapa efek buruk.

Bawang putih mentah lebih merangsang dan mengiritasi, tidak hanya merangsang sekresi asam lambung, tetapi memperkuat peradangan.

Oleh karena itu, penderita radang lambung, sakit tenggorokan, wasir, mata merah dan jerawat, sebaiknya tidak mengonsumi bawang putih mentah, agar tidak memperparah kondisinya.

Juga bagi Kamu yang tinggal di iklim panas.

Makan lebih bayak bawang putih rentan terhadap ruam, dan Kamu yang memiliki alergi bawaan sebaiknya menghindarinya. (*)

Artikel ini telah tayang di Intisari online dengan judul, “Meski Miliki 5 Manfaat Ini, Bawang Putih Nyatanya Tak Bisa Dikonsumsi Orang-orang dengan Kondisi Ini”