Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Masih menambahkan minyak ke air rebusan pasta biar nggak lengket?
Stop kebiasaan itu mulai dari sekarang!
Pasta memang praktis dan cepat diolah, cocok banget ketika kita lagi buru-buru menyiapkan menu makan.
(BACA: Wuih Kreatif Tingkat Dewa, Kemasan Pasta Ini Cantik Banget, Patut Ditiru nih)
Tinggal diberi campuran saus atau bahan tambahan lainnya, hidangan ini selalu lezat apalagi saat disajikan hangat.
Biasanya saat merebus pasta, minyak ditambahkan agar pasta tidak lengket satu sama lain.
Atau yang lebih parah agar tidak lengket ke panci tempat merebus.
Tapi ternyata cara ini salah banget lho!
Dilansir Grid.ID dari Reader's Digest, penelitian mengungkapkan bahwa menambahkan minyak ke dalam air rebusan pasta justru akan membuat tekstur pasta menjadi rusak.
(BACA: Berburu Pasta Murah di Minta Pastanya Bang, Cobain Yuuk)
Selain itu, minyak tidak akan tercampur dengan air, jadi bagaimana bisa minya membantu pasta tidak akan saling menempel?