Find Us On Social Media :

Menu Simpel Tapi Enak, Tenggiri Masak Tomat

By Nailul Iffah, Rabu, 13 Desember 2017 | 16:53 WIB

tenggiri masak tomat

Grid.ID - Bosan menu masakan serba ayam dan daging? Kali ini kamu bisa ganti dengan ikan tenggiri, rasanya nggak kalah enak kok sama daging ayam maupun sapi. Olahan ikan tenggiri yang super simpel ini bisa kamu masak sebagai menu makan siang atau makan malam. Kandungan gizi dan protein dalam ikan sangat bagus untuk tubuh, terlebih buat kamu yang sibuk dengan segudang aktivitas.

(Baca Juga : Lezatnya Pancake yang Lagi Hits di Instagram, Mau Coba?)

Karena tubuh yang kurang asupan gizi akan mudah lemas dan tidak bersemangat dalam menjalani pekerjaan.

Jadi tak ada salahnya, saat makan siang hadirkan masakan yang mengandung gizi cukup bagi tubuh. Begini cara membuat ikan tenggiri masak tomat yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.com Bahan: 3 buah tomat merah, blender halus 350 gram ikan tenggiri steak 6 butir bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 batang serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan 6 buah tomat hijau, potong-potong 5 buah cabai rawit merah 500 ml air 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 10 tangkai daun kemangi, petikki 1 sendok teh air jeruk lemon 1 batang daun bawang, potong 1 cm

(Baca Juga : Selamat! Rachel Vennya Jadi Seorang Ibu, Xabiru Lucu Banget!) Cara Membuat Tenggiri Masak Tomat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau, cabai rawit, dan tomat. Aduk sampai mendidih.  Bumbui  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang. 3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi,  air jeruk lemon, dan daun bawang. Aduk rata.

Gimana, mudah bukan membuatnya? (*)