Grid.ID - Wortel merupakan sayuran yang biasa kita temui di berbagai olahan sup dan masakan lainnya.
Selain mengandung banyak vitamin, warna dari wortel sendiri mampu membuat nafsu makan kita bertambah.
Tak hanya membuat nafsu makan bertambah, warna indah dari wortol mencerminkan nilai gizi dari sayuran ini.
Namun pernahkan Kamu merasakan perubahan warna kulit setelah memakan wortel.
Baca Juga : Dihadang 2 Bus Sekaligus, Pengendara Motor ini Berhasil Lolos dari Maut
Dibandingkan dengan kondisi sebelumnya, kulit Kamu bisa berubah sedikit kekuningan setelah makan wortel, jika demikian mungkin Kamu perlu mengatahui penyababnya.
Semua orang tahu jika makan wortel memiliki efek melindungi mata, efek ini berasal dari sejumlah besar karoten dalam wortel.
Menurut Tabel Gizi China, wortel mengandung 4130 mikrogram karoten per 100 gram wortel merah dapat mengandung 4010 mikrogram karoten per 100 gram wortel kuning.
Menurut, explotion nutrition class menjelasakan bahwa jika wortel dehidrasi, kandungan karotennya akan berkurang, karena pengolahan.
Setiap 100 mg wortel dehidrasi mengandung 17.250 mikrogram karoten, bagi orang dengan pengelihatan burun makan beberapa wortel adalah pilihan terbaik.
Baca Juga : Yanar Dag, Gunung dengan Api Abadi yang Menyala Sejak 4.000 Tahun Lalu
Perlu dicatat bahwa meskipun karoten memiliki pelindung mata, dan kemampuan anti-oksidan kuat.
Tetapi kita tidak bisa memakannya terlalu banyak, katika tubuh mencerna banyak karoten dalam darah hal itu akan menyebabkan kulit menguning.
Namun, jika Kamu mengalami situasi ini tak perlu khawatir, karena dalam waktu singkat jika Kamu tidak makan wortel atau makanan vitamin A lainnya, kulit Kamu akan kembali normal.
Baca Juga : Mirip Batu Nisan, Siapa Sangka Gundukan Tersebut Ternyata Fenomena Alam 'Apartemen Rayap'
Kandungan produk ini tidak melebihi 8000 mikrogram, dan asupan harian vitamin A tidak melebihi 700 mikrogram, sehingga tidak rentan menyebabkan kulit menguning.
Selain itu, bagi mereka yang menyukai wortel, satu masalah lagi yang harus diperhatikan adalah karoten dalam wortel tidak larut dalam lemak.
Mereka memiliki kemampuan kuat untuk menyerap minyak, karena itu untuk menghindari asupan minyak dalam jumlah besar dan meningkatkan risiko obesitas.
Mungkin Kamu perlu memilih cara makan wortel yang tepat.
Baca Juga : Usai Jalani Operasi Plastik, Wanita ini Bersin dan Keluarkan Benda Berlendir
Disarankan bahwa Ketika sel-sel tanaman di wortel melunak, karoten akan dimanfaatkan sepenuhnya.
Tanpa banyak minyak, kita bisa makan wortel yang kaya nutrisi.
Ini baik untuk melindungi mata, memelihara hati dan melindungi hati, meningkatkan kekebalan, dan perawatan kulit. (*)
Artikel ini telah tayang di Intisari online dengan judul, “Perhatikan Tangan Anda, Jika Berubah Menjadi Kuning Setelah Makan Wortel Inilah yang Terjadi Pada Tubuh Anda “