Find Us On Social Media :

Ingin Merasakan Sensasi Makan Mie, Begini Cara Menyantapnya

By Alfa Pratama, Jumat, 15 Desember 2017 | 01:12 WIB

Seporsi bakmi komplit spesial di Bakmitopia, Kemanggisan, Jakarta.

GRID.ID - Bakmi adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia.

Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia.

Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia

Bakmi menjadi salah satu kuliner yang dapat ditemukan mulai dari bakmi di kaki lima, rumah makan, hingga restoran.

(Atlet Cantik Ini Berenang Tanpa Kedua Kaki Namun Berhasil Pecahkan Rekor dan Kumandangkan ‘Indonesia Raya’ di Negeri Jiran)

Meski banyak yang menyantap bakmi, terkadang para pembeli lupa akan cara menikmati bakmi tersebut dengan benar.

Seorang food blogger spesialis bakmi, Tirta Lie menjelaskan cara yang benar untuk dilakukan kala Anda menikmati bakmi.

“Kalau makan bakmi, jangan dikasih sambal atau dikasih apa pun. Pertama kali kita makan bakminya dulu, rasakan mi-nya,” kata Tirta Lie yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com .

Ia menjelaskan saat ini banyak sekali pedagang bakmi yang mengelabui rasa bakmi dengan hidangan topping yang menarik.

(Menikah Muda di Usia 20-an, 7 Selebriti Wanita Ini Tinggalkan Dunia Hiburan Demi Keluarga)

Oleh karena itu, pembeli pun harus pintar-pintar memilih.

"Bakmi kan makan mi, bukan dagingnya. Meski topping-nya banyak, yang didahulukan adalah mi. Saya biasanya lihat dari cara bikin dan wanginya, kalau bikinnya asal-asalan pasti nggak enak. Kalau mi sudah sempurna, maka semuanya sempurna,” kata Tirta Lie saat ditemui di di festival bakmi, Tirta Lie Festival 2 di Mall Of Indonesia, Jakarta.