Grid.ID - Kali ini hadirkan menu masakan yang mampu menggugah selera makan siangmu. Misalnya makanan dengan cita rasa pedas, sehingga napsu makan pun bertambah. Pilihan masakan Ayam Bakar Lado Hijau bisa jadi solusinya, karena rasa pedas gurihnya ini emang cocok jadi teman makan siang.
(Baca Juga : Yeay! Selamat Kalina Ocktaranny Tengah Hamil, Begini Curahan Hatinya) Seperti yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id begini cara membuatnya : Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 bagian 1 sendok teh air jeruk limau 1 sendok teh garam 2 cm lengkuas, memarkan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 batang serai, memarkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 3 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca Juga : Sepuluh Tahun Menikah, Wdi Mulia Hadiahi Suami Lagu Romantis yang Bikin Baper) Bumbu Tumbuk Kasar: 4 buah tomat hijau ukuran sedang 10 buah cabai rawit hijau 4 buah cabai hijau besar 10 buah cabai hijau keriting 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih
(Baca Juga : Bosan Makan Siang Itu Melulu? Cobain Bandeng Bakar Sambal Matah, Pecah!) Cara membuat Ayam Bakar Lado Hijau: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan meresap. 4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Selamat mencoba.(*)