Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani
Grid.ID – Menjadi seorang ibu adalah hal yang paling membahagiakan untuk setiap wanita.
Mereka akan melakukan yang terbaik untuk buah hatinya.
Salah satunya dengan menjaga pola makan dan memberikan nutrisi yang cukup untuk buah hatinya.
(BACA: Malam Tahun Baru Ayu Ting Ting Memilih Lakukan Ini Bersama Keluarga)
Bayi yang baru lahir belum bisa makan makanan secara langsung, melainkan menyerap makanan dari ASI sang ibu.
Untuk itu, para ibu yang baru saja melahirkan harus benar-benar memastikan bahwa makanan yang ia makan adalah makanan yang sehat dan baik untuk pertumbuhan si kecil.
Mungkin, bagi wanita yang sudah melahirkan untuk ke dua atau ketiga kali tidak akan merasa kebingungan.
Tapi, bagi kamu yang baru pertama kali mengalami kelahiran pasti akan merasa kebingungan.
(BACA: Jonghyun SHINee Meninggal Dunia, Dua Gitaris Grup Band Korea Ini Upload Momen Kebersamaannya!)
Bahkan tak jarang akan dibayangi ketakutan apakah makanan yang masuk ke dalam tubuh benar-benar makanan yang baik untuk si kecil atau tidak.
Dilansir dari nova.grid.id, inilah jenis makanan yang baik dikonsumsi untuk wanita yang baru saja melahirkan.
Langsung intip di sini yuk.
1. Salmon
Jenis ikan yang satu ini mengandung banyak nutrisi yang bagus untuk kesehatan, terutama untuk wanita yang baru melahirkan.
Salmon mengandung DHA yang bagus untuk pertumbuhan bayi.
Selain itu, DHA juga baik untuk meningkatkan mood yang mampu mencegah depresi pasca melahirkan.
2. Daging sapi
Daging adalah makanan yang mempunyai sumber protein yang cukup tinggi.
Daging sapi juga memiliki kandungan zat besi yang baik untuk sumber energi bagi wanita yang baru saja melahirkan.
3. Beras merah
Sebaiknya, kamu tidak terburu-buru memiliki keinginan untuk menurunkan berat badan pasca melahirkan.
Kamu tetap membutuhkan asupan karbohidrat untuk membantu menambah berat badan si kecil.
(BACA: Ingin Tampil bak Artis Hollywood? Intip Saja Gaya Sederhana Selena Gomez Ini, Dijamin Makin Stylish!)
4. Sayuran hijau
Beberapa jenis sayuran hijau seperti bayam dan brokoli banyak mengandung vitamin A yang baik untuk ibu maupun buah hati.
Selain itu sayuran hijau juga mengandung kalsium, vitamin C, zat besi dan antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung. (*)