Find Us On Social Media :

Resep Steam Telur yang Mudah dan Lezat, Cocok Banget Buat Musim Hujan Kaya Gini!

By Nindya Galuh Aprillia, Rabu, 20 Desember 2017 | 01:54 WIB

Yuk masak Steam telur yang bisa hangatkan tubuh di musim hujan

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Musim hujan memang paling top kalau makan yang hangat-hangat!

Cuaca dingin memang membuat tubuh kita gampang lapar.

Hal ini terjadi karena saat cuaca sedang dingin, tubuh kemudian berusaha menghangatkan diri dengan meningkatkan proses metabolisme.

Pada saat proses metabolisme ini tubuh membakar cadangan makanan yang ada di dalam tubuh kita.

( BACA JUGA: Ini Nama Anak ke-3 Oki Setiana Dewi, Artinya Bagus Banget! )

Makanya, kita jadi merasa cepat lapar.

Kali ini Grid.ID akan menyajikan resep makanan yang mudah banget dibuat dan cocok banget untuk dimakan saat cuaca dingin.

Resep Steam Telur

Bahan:

4 telur ayam

200 ml air hangat

( BACA JUGA: Terungkap, di Lokasi Inilah Jonghyun SHINee Lakukan Aksi Bunuh Diri )

Bumbu:

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

¼ sdt Gula pasir

3 sdt Kecap asin jepang

Garam secukupnya

( BACA JUGA: Ternyata Ini Beda 6 Jenis Soto Khas Nusantara yang Lezat Tak Terkira, Hangatnya Bikin Nagih! )

Topping:

Irisan daun bawang secukupnya

Jamur shitake, bisa diganti dengan jamur kancing

Ayam 

Kani stick (crab stick)

( BACA JUGA: Wow, Coffee Latte Unik Ini Akan Bikin Kamu Tak Tega Untuk Minum, Perhatikan Ujung Gelasnya! )

Cara Membuat:

1. Siapkan sebuah wadah untuk mengocok adonan telur.

Masukan kaldu jamur dan air hangat, lalu aduk sampai kaldu larut.

2. Setelah itu masukkan kecap asin Jepang, gula, dan garam.

Aduk-aduk sampai larut.

( BACA JUGA: Ngidam Saat Menstruasi? Loh kok Seperti Sedang Hamil? Ternyata Ini Sebabnya )

3. Setelah campuran tadi larut, masukkan telur ayam, kocok-kocok hingga tercampur rata dengan larutan kaldu.

4. Siapkan mangkuk yang kira-kira cukup menampung adonan telur dan toppingnya.

Isi terlebih dahulu dengan potongan kani stick, jamur shitake, daging ayam, dan irisan daun bawang.

Baru setelahnya masukkan campuran telur yang tadi sudah dikocok.

( BACA JUGA: Marc Jacobs Hadirkan Lipstik dengan Sentuhan Crayon yang Memukau, Kayak Apa nih? )

5. Tutup mangkuk tadi dan masukkan ke dalam kukusan. 

Kukus ± 20-25 menit atau hingga matang. 

6. Setelah matang, angkat dan taburkan irisan daun bawang.

7. Steam telur siap dihidangkan.

( BACA JUGA: Keren, Ibu Dua Anak Ini Tetap Bisa Berolahraga Sambil Gendong Anak dan Berbelanja di Supermarket, Ternyata Ini Penyebabnya! )

Gimana, mudah banget kan?

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa lihat videonya di bawah ini.

(*)