Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty
Grid.ID - Artis Sarwendah Tan mempersiapkan beragam keperluannya jelang persalinan di Singapura.
Ditemui sebelum keberangkatannya di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Jumat (10/5/2019), Sarwendah memaparkan barang-barang yang dibawanya ke Singapura.
Selain barang-barang keperluan persalinan, Sarwendah juga membawa satu hal terpenting, yaitu bumbu dapur.
Sarwendah ingin tetap mengonsumsi makanan Indonesia selama berada di sana.
Baca Juga : Ramadan Masih Sibuk Manggung, Band D'Masiv Boyong Kaluarga Saat Kerja
Mengingat kondisinya belum memungkinkan untuk memasak sendiri, Sarwendah pun nantinya akan dibantu saudari serta asistennya.
"Makanan, aku bawa bumbu-bumbu masakan. Walaupun sekarang aku belum bisa masak, tapi kan habis lahiran mungkin aku udah nggak enek dengan baunya. Kalau sekarang kan cium bau asap dikit kayak rada mual gitu."
"Tapi kan masih ada adik aku atau asisten aku yang masih bisa masak, jadi ya yaudah, aku bawa bumbu-bumbu masakan," ungkap Sarwendah saat ditemui Grid.ID di kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.
Baca Juga : Dekat dengan Anaknya, Nikita Mirzani Akui Lebih Senang Curhat Kepada Ibunda Vicky Nitinegoro
Sarwendah kemungkinan akan tinggal selama beberapa waktu di Singapura.
Untuk itu, Sarwendah pun mempersiapkan banyak bekal jikalau nantinya dia dan sang putri rindu masakan Indonesia.
"Kayak bumbu sachet rendang. Terus aku bawa resep aku, kentang crispy-nya Thalia, lebih itu sih, karena kan Thalia harus adaptasi dulu, takutnya gimana."
"Karena kan kalau liburan waktu yang pendek. Kalau waktu panjang kan takutnya dia cari-cari makanan Indonesia sudah ada stock," kata Sarwendah.
Selain bumbu masakan, wanita berusia 29 tahun ini akan membawa salah satu sayuran pedas favoritnya.
"Bawa cabe itu sih yang penting," ungkap Sarwendah.
"Bawanya dikit-dikit ya, kalau banyak takutnya diomelin ya sama custom. Ya bawa dikit-dikit aja cabai rawit, terus ya sama bumbu masakan sih," lanjutnya.
(*)