Find Us On Social Media :

Kenapa ya Mi Instan di Warung-warung Rasanya Lebih Nikmat? Ini Dia Alasanya!

By Violina Angeline, Rabu, 20 Desember 2017 | 20:26 WIB

Mi Instan

Grid.ID - Siapa orang yang tidak jatuh cinta dengan kenikmatan yang diberikan oleh semangkuk mi instan?

Apalagi kalau ditambah telur, duh rasanya makin maknyus!

Tapi kalian ngerasa nggak sih kalau rasa mi instan yang disajikan di warung-warung pinggir jalan itu rasanya lebih enak dibanding bikin sendiri?

(BACA: Jangan Khawatir, Ternyata Mie Instan Itu Sehat Jika Kamu Olah dengan Baik!)

Sampai-sampai kita mati-matian pergi ke warung pinggir jalan hanya untuk mendapatkan semangkuk mi instan.

Biasanya warung yang menjual mi instan enak ini adalah warung bubur kacang hijau alias warung burjo.

Penasaran nggak sih kenapa rasa mi instan yang kita buat sendiri di rumah nggak seenak yang ada di warung burjo?

(BACA: Awas Bahaya! Jangan Keseringan Makan Mi Instan!)

Dilansir Grid.ID dari Tribunnews.com, ini dia alasannya!

1. Sawi dan bawang goreng

Kedua aksesori ini terkadang terlewat ketika Anda memasak sendiri mi instan.

Tapi, berbeda kalau di warung burjo.

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah hasrat kamu saat menyantap mi instan.

2. Sambal

Saban membeli mi instan, pasti kamu akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu tidak cukup.

Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

(BACA: Biar Lambung Kamu Nggak Rusak Seperti Dr Ryan Thamrin, 3 Cara Memasak Mi Instan Sehat Ini Boleh Kamu Tiru!)

3. Air rebusan

Nah, ini mungkin salah satu alasan yang logis kenapa mi instan di warung burjo lebih enak ketimbang yang kamu masak sendiri.

Sudah menjadi rahasia umum, di warung burjo, sekali merebus mi instan, tidak hanya satu yang dimasak, tapi banyak.

Air rebusan inilah rahasianya.

Di sana, tersimpan sari-sari mi instan yang dimasak berbarengan tersebut, alhasil kuah yang disajikan pun lebih maknyus.

4. Keahlian si penjual

Setiap hari memasak mi instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir di bidangnya mengolah santapan ini.

Memasak mi instan dengan tingkat kekenyalan yang pas, dan keahlian meracik bumbu-bumbu di luar bumbu kemasan.

Jadi maklum saja, mi instan buatannya menjadi lebih enak ketimbang jika kamu masak sendiri.

5. Camilan

Warung burjo tidak hanya menjual mi instan, melainkan banyak camilan gorengan, seperti tempe, tahu dan bakwan.

Penganan ini menjadi teman yang pas ketika Anda menyantap mi instan.

Jadi sah-sah saja, ketika makan mi di burjo, Anda bisa meramunya dengan ragam camilan sehingga rasanya lebih kaya.

(BACA: Anak Kos Wajib Tahu! Jangan Buang Air Rebusan Mi Instan, Ternyata Bisa Digunakan Buat Ini Loh)

Duh, jadi langsung pengin melipir ke warung burjo nih! (*)

Artikel ini sudah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Mengapa Mi Instan di Warung Lebih Enak Ketimbang Buatan Sendiri? Jawabannya Bikin Mesem-mesem!